Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Продолжаем Хуниверсовский банкет.

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Давно уже написал этот драббл, неожиданно вдохновившись галлифрейской темой от Мюррея Голда, но выложить решил только сейчас. раньше лень было
Но раз уж сегодня мы празднуем, то посвящаяю я его этой знаменательной дате, и еще нескольким людям (список писать долго, это практически весь активный фандом на дайри)) Особо хочу выделить Not Ginger, coco_palm, Lileia, Мегана, jedi_katalina, господина Бранда, и подобных им товарищей.)
Вы - самое лучшее что есть в фандоме! *Стивен, не обижайся, ты же продюссер, ты вне конкуренции)))*


Галлифрей, «Сияющий мир Семи систем», оплот самого времени. Здесь, под оранжевыми небесами, могущественные Повелители Времени следят за ходом вечности и порядком мироздания. В сияющем на солнце Капитолии плетутся политические интриги, и заключаются непрочные союзы.
Но двум бегущим по красной траве мальчишкам нет дела, ни до политики, ни до вечности. Они еще не стали таймлордами, и сейчас просто мечтают, чтобы этот день никогда не кончался.
Двое друзей, один из которых, черноволосый мальчуган с немного вздернутым носом, а другой немного растрепанный мальчик с торчащими в разные стороны, ярко рыжими волосами, бегут к своему любимому дереву, на окраине владений отца рыжеволосого паренька.
И сидя на траве, под серебряной листвой раскидистого дерева, они мечтают о будущем и болтают ни о чем.
Черноволосый мальчик, иногда дружески «подкалывает» своего друга, но тот не обижается и продолжает рассуждать о том времени, когда они наконец станут настоящими Таймлордами, и смогут управлять настоящей Тардис.
_ .. и тогда я спасу эту планету, и одолею Верховного Далека. – с вдохновленным видом вещает рыжеволосый паренек.
- Знаешь, Тета – прерывает его друг, - а мой папа говорит, что ты вырастешь наивным идеалистом. Не знаю, хорошо это или плохо, но, по-моему, я понимаю, о чем он говорит. – Черноволосый поворачивается к Тете. – Ну как скажи, ты спасешь целую планету с помощью одного только звукового зонда? Не выдумывай ерунды. Для этого нужно много солдат, армия какая-нибудь.
- Ничего ты Кош, не понимаешь! – Рыжеволосый Тета так распаляется, что аж подскакивает, размахивая руками, - Все дело в эффекте неожиданности. Если тайком пробраться на корабль, и поменять полярность нейтронного потока, далеки станут беззащитны, и я смогу …
- … убить Верховного Далека. – заканчивает за ним Кощей, и недоверчиво щурится, - Ага, вот только пока никто не смог этого сделать.
- Не собираюсь я его убивать! – нахмурился Тета.- Я предъявлю ему ультиматум, И заставлю пойти на мировое соглашение с нами и другими расами.

- Да, ты точно «наивный идеалист», Тета. А корона Рассилона тебе не жмет? – Кощей уже хихикает. – Верховный Далек, и все остальные далеки испугаются грозного таймлорда Тету Сигму, и перестанут завоевывать Вселенную?
- Да ну тебя! - рыжеволосый мальчик хмурится и отворачивается. – Больше ничего тебе не расскажу.
- Нет-нет, не обижайся, рассказывай. – говорит Кощей с притворным ужасом – Вдруг мне когда нибудь придется писать биографию Великого Победителя Далеков? – и Кощей заливается звонким смехом.
- Иногда я не понимаю, зачем я дружу с таким болваном, как ты. – Все еще надувшись, говорит Тета. – Ты постоянно смеешься надо мной. Вот вырасту, и не возьму тебя в поход против далеков.
- Спасибо, что не возьмешь. За это я даже прощу тебе «болвана». А вот когда Я вырасту, ты еще будешь хвастаться, что дружил с будущим Лордом Президентом.
Теперь уже хихикает Тета.
- Тогда тебе придется встать в очередь за кардиналом Борусой. Я слышал, он собирается выдвинуть свою кандидатуру лет через 300.
- Об этом не беспокойся. Я их всех еще переживу. – Самоуверенно заявляет Кощей.
Тета ему верит. Он присаживается обратно на траву и опавшие серебряные листья, и смотрит на пробегающие по оранжевому небу, облака.
- Кош, а Кош, а как ты думаешь, мы будем дружить, когда вырастем? – Тета говорит это непривычно серьезным голосом.
- Конечно будем – отвечает Кощей, - Куда ж ты от меня денешься, «наивный идеалист». – он усмехается, и все надуманные тревоги Теты пропадают, как временной парадокс.

***

Где то в будущем, два таймлорда, неутомимо гоняются друг за другом и строят друг другу козни. Но Тете и Кощею нет дела до будущего, они сидят под оранжевыми небесами, и живут этим моментом.

@музыка: всё таже тема Галлифрея от Мюррея Голда

@настроение: Галлифрейское умиротворенное

@темы: фандом Доктор Кто, Тета и Кощей, Галлифрейское

URL
Комментарии
2012-11-23 в 21:03 

coco_palm
Доктор, вскормленный булочками Донны, какой добрый уютный драббл. Сегодня просто какой-то день чудес.)
Всё повествование такое неторопливое, тёплое. И отличная концовка. Что им нет дела до будущего, где они гоняются. Спасибо за работу. :white:

2012-11-23 в 22:03 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
coco_palm,
Спасибо. Очень приятно получить положительный отзыв, особенно от вас))

URL
2012-11-24 в 01:31 

jedi_katalina
Oh, my word!
Фик хороший, мне понравился, спасибо большое :) Но ему просто-таки зверски необходим бетинг :)

2012-11-24 в 11:04 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Кошки и пробел в матчасти в одном месте слегка портят впечатление, но сам фик, действительно, уютный и теплый :) Спасибо за подарок! :red:

2012-11-24 в 11:55 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Мегана,
Кошки??? Это какой то жаргон?)) Я не помню там никаких кошек))
А насчет матчасти, я просто записал то, что увидел. Я слушал Голда, с закрытими глазами, и увидел Галлифрей. И бегущих по траве ребят, и дерево с серебрянной листвой. Единственное, что я придумал, это диалог.
Кстати, а в каком месте я сделапл ляп? Подскажите пожалуйста, чтобы я, возможно, залатал эту дыру.
И конечно от вас тоже очень приятно получить комментарий))
jedi_katalina,
Да, я очень плохо умею записывать мои мысли, это единственная причина, по которой я стараюсь не писать фики) Я тороплюсь все запечатлеть, и не слежу ни за какими правилами. Вы бы видели его в первозданном виде))) Да, бета бы не помешала)

URL
2012-11-24 в 12:08 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Доктор, вскормленный булочками Донны, Мастера никогда не звали Кошем. Безусловно, это какой-то жаргон.
Матчасть выражается в том, что до столкновения с ними Первый Доктор понятия не имел, кто такие далеки. :)

2012-11-24 в 12:22 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Спасибо :)

2012-11-24 в 13:38 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Мегана,
Насчет имени Мастера)) Я исправлю, дайте мне его настоящее имя..
Или это потому что его надо звать только Кощеем))
Ну а далеки)) Да, это промах :facepalm3: )) Я ведь смотрел первую серию про далеков, но совсем забыл)) У меня устойчивая ассоциация с Далеками, как врагами всей вселенной)) Да. ведь можно было кого то другого подсунуть, но почему то вылезли далеки)) Спасибо, что указали на ляп))
Not Ginger,
Пожалуйста. Вы меня столько раз радовали своими творениями. Я же уже говорил, что стал фанатом Мастера после ваших роликов?))

URL
2013-04-24 в 11:54 

Lileia
Да пребудет с вами Сила!
Хех, и правда теплый. Запоздалое спасибо :)

2013-04-24 в 12:16 

Доктор, вскормленный булочками Донны
Что-то не нравятся мне ваши почки, мистер Моффат...
Всегда пожалуйста)) Вам спасибо, что прочитали)

URL
2013-05-10 в 23:46 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
И ещё более запоздалое спасибо) Люблю фики про них.

   

Темпоральные завихрения Таймлорда - Утконоса

главная